Edição 04

Sugestão de Atividades

Características das Festas Juninas

Comidas e bebidas

- Amendoim torrado
- Batata doce assada
- Bolinho de feijão
- Bolo de aipim
- Bolo de fubá
- Broa
- Cachaça
- Caipirinha mineira
- Canjica
- Cocada
- Doce de abóbora
- Doce de jenipapo
- Licor de jenipapo
- Licor de maracujá
- Milho assado
- Pamonha
- Pé-de-moleque
- Pipoca
- Queijadinha

Usos e Costumes

- Vestido de chita
- Pagamento de promessa
- Dança
- Distribuição de cinzas
- Chapéu
- Elevação de mastro
- Foguetório
- Ornamentações

Brincadeiras

- Cabra-cega
- Correio
- Corrida da porca untada
- Delegacia do amor
- Leilão
- Pau de sebo
- Pescaria
- Quebra pote

Superstições

- Plantar um alho. Se amanhecer grelhado, obtém-se o que se desejou.

- Colocar o nome de três moços em papéis separados. Os papéis devem ser colocados debaixo do travesseiro. O primeiro que for lido, será o futuro marido.

- Escreva a inicial de pessoas queridas em três papais distintos. Os papéis devem ser dobrados e colocados em um prato com água, no dia 24 de junho, pela manhã. O primeiro que estiver aberto, será a inicial do futuro marido.

cubos