Edição 81
Projeto Didático
Alimentação Saudável
Colégio Leão da Barra — Barra de Jangada/Jaboatão dos Guararapes-PE
Objetivo – O projeto teve como objetivo estimular nas crianças do Infantil III do Colégio Leão da Barra o hábito de gostar de frutas e legumes, possibilitando o conhecimento a respeito do benefício de cada alimento.
Justificativa – O tema partiu da necessidade de se trabalhar uma forma saudável de alimentação, já que a preocupação de pais e educadores é uma questão atual, pois as crianças se deparam com alimentos inadequados à sua saúde estimulados pela mídia.
Objetivo específico – Despertar os hábitos de uma boa alimentação e o conhecimento do aluno para a importância de consumir alimentos saudáveis, favorecendo sua qualidade de vida e a de seus familiares.
Desenvolvimento do projeto – O projeto foi realizado nos meses de setembro e outubro de 2014, a partir de uma proposta da escola de se trabalharem temas socioambientais visando uma ação por parte da comunidade escolar a fim de transformar o meio em que vivemos, a qual foi intitulada de: TransformAÇÃO.
Durante o projeto foram vivenciadas várias experiências, tais como: degustação de picolé de melancia, suco de frutas com legumes, sopa e o conhecimento do tomate como fruto. Tudo isso enfatizando as vitaminas e proteínas contidas em cada alimento. Além disso, foi realizado um trabalho interdisciplinar com a contribuição da professora de Inglês, a partir do qual foi possível apresentar o nome das frutas em outra língua.
Culminância – Para a finalização do projeto, convidamos os pais para uma degustação de sopas, saladas, frutas e sucos juntamente com uma apresentação oral por parte dos alunos, mostrando todo o conhecimento adquirido durante o processo do projeto.
Resultado da ação – O projeto propiciou uma mudança significativa na alimentação dos alunos, estimulando a criação de bons hábitos alimentares.
Projeto Alimentação Saudável
Turma: Infantil III (Educação Infantil)
Professora Responsável: Aparecida Pinto
Coordenadora Pedagógica: Karina Silva